Главы МИД Армении и Италии обсудили приоритеты предстоящего председательства в ОБСЕ | Армения сегодня

Главы МИД Армении и Италии обсудили приоритеты предстоящего председательства в ОБСЕ

В Риме состоялась встреча глав МИД Италии и Армении, Анджелино Альфано и Эдварда Налбандяна.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствовав гостя, глава МИД Италии отметил, что дружба между двумя народами имеет тысячелетнюю историю, что создает прочную основу для углубления сотрудничества в различных сферах.

Министры с удовлетворением констатировали, что в течение 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Италией удалось наладить активный политический диалог и углубить сотрудничество в различных сферах. Главы МИД обсудили широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Была отмечена важность проведения первого заседания армяно-итальянской межправительственной комиссии, призванной придать новый стимул взаимовыгодному сотрудничеству.

Главы МИД обменялись мнениями по вопросу расширения бизнес-связей, в связи с чем было отмечено значение проведения бизнес-форума в Риме с участием более 100 предпринимателей. Также отмечена важность сотрудничества в сфере охраны памятников.

Собеседники затронули службу армянских миротворцев в составе итальянского подразделения в Ливане.

На повестке встречи были вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-ЕС. Эдвард Налбандян представил итоги недавнего визита в Брюссель. Обоюдно была отмечена важность подписания осенью текущего года соглашения Армения-ЕС.

Стороны обменялись мнениями о приоритетах Италии в качестве председателя ОБСЕ в следующем году и сотрудничества в рамках организации.

Эдвард Налбандян представил усилия Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Главы МИД Армении и Италии обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке.

Актуальные новости

Добавить комментарий