Главы МИД Армении и Мальты подписали соглашение о сотрудничестве в культурной сфере | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Главы МИД Армении и Мальты подписали соглашение о сотрудничестве в культурной сфере

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел встречу с главой МИД Мальты Кармело Абела. Встреча состоялась в рамках СМИД ОБСЕ в Вене.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в начале встречи министр Налбандян поздравил коллегу с назначением и выразил надежду на то, что благодаря совместным усилиям будет придан новый импульс двустороннему сотрудничеству. Собеседники обменялись мнениями о шагах, направленных на расширение отношений. В этом контексте была отмечена важность формирования договорно-правовой базы, проведения консультаций между МИД двух стран, активизации межпарламентских связей.

Министры коснулись возможностей активизации торгово-экономического сотрудничества, обсудили пути стимулирования культурного обмена. Стороны отметили важность подписанного между Арменией и ЕС соглашения, подчеркнув, что документ является хорошей основой для сотрудничества между Арменией и странами ЕС.

В заключение встречи Эдвард Налбандян и Кармело Абела подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух стран в культурной сфере.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий