Главы МИД Армении и Туниса обсудили широкий круг вопросов сотрудничества | Армения сегодня

Главы МИД Армении и Туниса обсудили широкий круг вопросов сотрудничества

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, 24 сентября встретился с главой МИД Туниса Хемайисом Джинау.

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, главы МИД Армении и Туниса обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, подтвердили взаимную готовность совместными усилиями способствовать расширению и укреплению существующей повестки. В связи с этим особо было подчеркнуто важное значение расширения двустороннего договорно-правового поля, принятия шагов по проведению регулярных политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами.

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Туниса подробно обсудили деятельность Международной организации Франкофонии как эффективной платформы, обеспечивающей сотрудничество между государствами, разделяющими ценности франкофонии, и обменялись мнениями о подготовительных работах к предстоящему в следующем году в Тунисе саммиту.

Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что как страна, председательствующая на саммите Франкофонии, Армения придает большое значение тесному сотрудничеству МОФ с международными и региональными организациями, такими как ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы.

Глава МИД Армении представил своему тунисскому коллеге достижения Армении в сфере информационных технологий, смарт-развития, креативного образования и инноваций, подчеркнул важность реализации программ с привлечением непосредственных бенефициаров для полноценной реализации потенциала взаимодействия по данным направлениям.

Зограб Мнацаканян и Хемайис Джинау выразили удовлетворение по поводу эффективного сотрудничества и взаимной поддержки в международных и региональных структурах.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий