Главы МИД G7 анонсировали жесткое заявление в адрес России | Армения сегодня

Главы МИД G7 анонсировали жесткое заявление в адрес России

Страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) сохраняют открытость для диалога с Россией, но они также намерены продолжить возлагать на нее ответственность за злонамеренные действия. Об этом журналистам в воскресенье по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств членов G7 в Торонто на брифинге сообщил представитель американской администрации высокого ранга, передает ТАСС.

«Есть открытость для диалога с Россией, но одновременно с этим мы возлагаем на них ответственность за их злонамеренные действия и усилия по дестабилизации государств», – сказал чиновник, стенограмму высказываний которого распространила пресс-служба Госдепартамента.

По его словам, страны-члены «семерки» едины в том, что касается «противостояния негативному поведению России.
Представитель администрации добавил, что вскоре должно быть распространено итоговое коммюнике, в котором РФ точно будет упомянута. «Россия знает, что она должна сделать», – утверждал он, отвечая на вопрос об условиях налаживания диалога.

Как передает «Интерфакс», «тон заявления будет жестким», но дающим понять, что «двери (для сотрудничества) открыты. Россия должна работать со странами G7, если хочет, чтобы к ней «относились как к великой державе». В частности, «жестким» заявление будет по вопросам Сирии и Украины.

Актуальные новости

Добавить комментарий