Главы МИД стран ЕС обсудят вопрос Навального, Франция не исключила новые санкции против РФ | Армения сегодня


Главы МИД стран ЕС обсудят вопрос Навального, Франция не исключила новые санкции против РФ

Главы МИД стран ЕС обсудят вопрос Навального, Франция не исключила новые санкции против РФВ последнее время обострение в отношениях Евросоюза с Россией продолжается из-за так называемого “дела Навального”.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Министры иностранных дел стран Евросоюза 19 апреля обсудят ситуацию вокруг Алексея Навального, сообщил глава МИД Германии Хайко Маас, передает РИА Новости.

“На завтрашней встрече в Брюсселе министры иностранных дел ЕС также обсудят ситуацию с Навальным”, – сказал Маас.

В свою очередь глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сегодня не исключил, что ЕС может ввести новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Ле Дриан заявил, что Франция “чрезвычайно обеспокоена” ухудшением здоровья Навального.

“Мы уже принимали меры в ЕС, которые Россия критиковала. Мы приняли меры против конкретных людей, которые были связаны с этим (арестом Навального – ред.). Это уже значительные санкции, но могут последовать и другие”, – сказал глава МИД в эфире телеканала France 3.

В то же время французский министр заявил, что “это не мешает продолжать вести диалог с Россией”.

В последнее время обострение в отношениях Евросоюза с Россией продолжается из-за так называемого “дела Навального”. ЕС ввел дополнительные антироссийские санкции. В МИД РФ назвали их “тупиковым и неправовым путем” и пообещали ответить. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле уверены, что политика санкций против России не достигает цели.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий