«Global Financial Integrity»: Из Армении с 1997 года вывезли более 10 млрд. долларов | Армения сегодня


«Global Financial Integrity»: Из Армении с 1997 года вывезли более 10 млрд. долларов

В Ереване 31 июля в онлайн-режиме проходит публичное открытое обсуждение, в ходе которого будут представлены результаты исследования Международного антикоррупционного центра «Transparency International» (TIAC): «Приватизация и иностранные инвестиции в Республике Армения в 1997-2020 годах».

Проходит обмен мнениями с участием экспертов и официальных лиц.

В ходе онлайн-обсуждения на какой-то момент по техническим причинам связь прервалась. Один из участников пошутил, заявив, что это дело рук антиреволюционных сил. Затем он поинтересовался, не напали ли на участников обсуждения.

В конечном итоге, связь наладилась, и удалось выяснить, к примеру, что из 7 страховых компаний, которые действуют в Армении, 4 имеют российское происхождение. В сфере туризма значительная доля рынка также принадлежит Российским тур-компаниям, которые предлагали соответствующие услуги и армянским туроператорам. Тем не менее, в США также проявили интерес к Армении, инвестировав средства в переоснащение биолабораторий. Однако, по заверению исследователей, эти биолаборатории принадлежат Правительству Армении.

Кроме того, из Армении с 1997 года, по данным аналитической компании «Global Financial Integrity», было выведено более 10 млрд. долларов. Таким образом, как считают авторы доклада, в Армении предпринимается недостаточно мер и усилий для противодействия отмыванию денег.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий