«Глобальный индексе голода-2016»: ситуация в Армении значительно лучше, чем в Азербайджане | Армения сегодня


«Глобальный индексе голода-2016»: ситуация в Армении значительно лучше, чем в Азербайджане

Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) обнародовал новый доклад «Глобальный индекс голода 2016», в котором Азербайджан отстает от Армении на несколько позиций.

При составлении доклада эксперты учли некоторые факторы: недостаточное питание, недостаток веса у детей по сравнению с ростом, замедление развития детей и детская смертность. В целом, по уровню голода Азербайджан набрал 9.8 баллов и занимает 45-ю строчку.

Армения имеет 8.7 баллов и находится на 38-й позиции. Отметим, что в рейтинге были также представлены данные 2000 и 2008 годов, согласно которым ситуация в Армении была значительно лучше, чем в Азербайджане.

В рейтинг включены 118 стран. Лидерами являются Аргентина, Белоруссия и Босния и Герцеговина, которые набрали 5 баллов. Африканские страны – Замбия, Чад и Центральноафриканская Республика – занимают последние места, набрав соответственно 39, 44.3 и 46.1 баллов.

Напомним, что в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (UNICEF) совместно провели исследование, согласно данным которого, Азербайджан лидировал по уровню детской смертности на Южном Кавказе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий