Голландский врач демонстрирует в РА новые навыки операции | Армения сегодня


Голландский врач демонстрирует в РА новые навыки операции

В Ереване находится известный голландский аритмолог Тамас Сил Торок.

Он в течение двух дней в медицинском центре “Эребуни” выполнит 6 электрофизиологических исследования и аблиацию, т. е. хирургическое вмешательство, лечащее аритмию сердца: “Я часто путешествую и часто совершаю показательные операции в различных странах Европы, и удивлен, что в Ереване существует подобное развитое кардиологическое отделение, с такими возможностями”.

Директор Кардиологического центра МЦ “Эребуни” Гамлет Айрапетян считает, что визит профессора – хороший опыт для армянских специалистов: “В Армении довольно давно действует аритмологическая служба, уже есть в нескольких центрах, это – сфера, связанная с техникой, а техника развивается очень быстро, очень быстрое внедрение инноваций в практическую медицину – актуальный вопрос. Проблема не в том, что мы не делаем подобных операций, мы делаем, но мы должны совершенствоваться. Визит профессора преследует именно эту цель, внедрить новые технические средства, чтобы наши врачи осуществляли операции на высоком уровне”.

Были выбраны 6 больных по степени тяжести состояния: “Те, кому мы делаем аблиации, имеют высокий риск смерти, некоторым мы повышаем уровень жизни, но для некоторых это – действительно спасающая жизнь операция, потому что риск внезапной смерти этих больных высок”, – отмечает врач аритмологической службы МЦ “Эребуни” Мигран Мартиросян.

Голландский врач останется в Армении 2 дня.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий