«Горбатого могила исправит»: несмотря на вспышку коронавируса, жители Лори рвутся к часовне Сурб Ованнес | Армения сегодня

«Горбатого могила исправит»: несмотря на вспышку коронавируса, жители Лори рвутся к часовне Сурб Ованнес

Напряженная ситуация сложилась сегодня, 31 мая, на дороге, ведущей к часовне Сурб Ованнес в Лорийской области.

Как сообщает SHAMSHYAN.com, сегодня с раннего утра многочисленные граждане, пожелавшие добраться до расположенной на возвышении часовни, сталкивались с полицейским постом, что вызвало возмущение.

Недовольство выразили также в беседе с SHAMSHYAN.com жители близлежащих сел.

«Мы зарабатывали на хлеб продажей свечей и сувениров у часовни, сегодня полицейские приехали, перекрыли дороги, паломники остались на дорогах, из разных мест приехали, чтобы поставить свечку, а они взяли и перекрыли дороги к Сурб Ованнесу, не пускают», – отметил один из жителей.

В ответ на наблюдение журналиста SHAMSHYAN.com касательно того, что решение коменданта связано с безопасностью граждан, жительница села Артагюх ответила: «Все места открыты, все места работают, что, коронавирус должен появиться на свежем воздухе у Святого Ованнеса? И вообще, если не открывают, то пусть закроют дороги по всем направлениям».

Глава сельской администрации Артагюха Андраник Арутюнян сообщил, что акция протеста уже прекратилась, он призвал жителей и паломников вернуться домой и придерживаться распоряжений коменданта.

Стоит добавить, что именно из-за таких безответственных идиотов ситуация с распространением коронавируса в стране близка к катастрофической.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий