Горячо приветствую настрой Алиева на повышение отношения с РФ до союзнических – Мативенко | Армения сегодня


Горячо приветствую настрой Алиева на повышение отношения с РФ до союзнических – Мативенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации (2 июля 2020). МосквaАзербайджан может начать производить российские вакцины от COVID — МатвиенкоМежду Баку и Москвой уже достигнута договоренность о поставках вакцины “Спутник” в апреле-мае этого года в Азербайджан.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Рассматривается вопрос о начале производства в Азербайджане российских вакцин от коронавируса․ Об этом, как передает РИА Новости, сообщила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко на встрече с азербайджанской коллегой Сахибой Гафаровой.

“Наше сотрудничество с вами в этой сфере продолжится, Россия практически каждую неделю наращивает объемы производства своих вакцин. Мы готовы не только поставлять наши вакцины, но и, насколько я знаю, рассматривается вопрос о производстве в Азербайджане этих вакцин, что позволит экспортировать “Спутник” в другие страны”, – сказала Матвиенко.

Она отметила, что между Баку и Москвой уже достигнута договоренность о поставках вакцины “Спутник” в апреле-мае этого года в Азербайджан.

“Мы открыты для сотрудничества, ничего не скрываем, не преследуем коммерческие цели, а хотим внести большой вклад в борьбу с пандемией в целом на планете”, — заявила Матвиенко.

Говоря в целом о российско-азербайджанских отношениях, спикер СФ отметила, что Россия горячо приветствует настрой президента Азербайджана на повышение их уровня до союзнических.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий