Госаппарат должен быть гибкой и действенной командой – Карапетян | Армения сегодня


Госаппарат должен быть гибкой и действенной командой – Карапетян

Государственный аппарат должен быть гибкой и действенной командой, сказал в субботу на встрече с членами Общественной палаты премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По словам премьера, с этой целью он приступил к процессу структурных изменений в правительстве. “Меняются не только названия. Преобразования предполагают серьезное содержание и целевые функции”, – процитировали слова Карапетяна в пресс-службе правительства.

Представляя логику предлагаемых изменений, Карапетян отметил, что министерство инвестиций и содействия предпринимательству станет той государственной структурой, которая будет обсуждать поднимаемые бизнесменами проблемы и помогать искоренению существующих препятствий.

Премьер-министр придал также важность сферам образования и науки как базы развития любой отрасли, подчеркнув, что новое правительство придаст новый импульс образовательным реформам.

Премьер-министр отметил, что новое правительство считает общество своим партнером в решении поставленных задач, добавив, что Общественный совет – один из каналов, посредством которых кабинет министров будет выстраивать диалог с обществом.

В этой связи он предложил членам Общественного совета представить конкретные предложения и проекты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий