Госдеп США обратился к азербайджанскому диктатору | Армения сегодня

Госдеп США обратился к азербайджанскому диктатору

США солидарны с первичными оценками миссии БДИПЧ ОБСЕ, наблюдавшей за президентскими выборами 11 апреля в Азербайджане. Об этом заявил 16 апреля официальный представитель Госдепартамента США в ответ на запрос вашингтонского корреспондента агентства Turan.

«США намерены работать с президентом Ильхамом Алиевым и с народом Азербайджана. По важным вопросам двусторонних и региональных вопросов, включая обеспечение прав человека и фундаментальных свобод, поддержку экономических реформ и процветание, борьбу с терроризмом, а также работу с Минской группой ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта», – сказал тот же источник.

«Мы согласны с первоначальными оценками миссии ОБСЕ по итогам выборов в Азербайджане. Первоначальный отчет зафиксировал ряд недостатков, включая ограниченную политическую атмосферу, ограничения основополагающих свобод и отсутствие конкуренции.

B то время, как выборы были хорошо организованы и финансированы, БДИПЧ сообщило о широко распространенных случаях процедурных нарушений, недостатке прозрачности и ряде других серьезных нарушений, включая массовые вбросы бюллетеней в урны.

Мы призываем президента Ильхама Алиева и его будущую администрацию воспринять эти беспокойства очень серьезно», – подчеркнул представитель Госдепа.

Актуальные новости

Добавить комментарий