Госдеп включил Азербайджан в категорию стран, где есть риск терроризма

Госдепартамент США включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма и угроз безопасности.

Оповещение направляющихся в другие страны американских туристов об угрозах их безопасности во время путешествия размещено на сайте Госдепа.

Целью создания данной системы является усиление защиты граждан США за рубежом. Все страны мира поделены на четыре категории с точки зрения безопасности путешествия: категория 1 – «Достаточно обычных мер предосторожности», категория 2 — «Проявите повышенную осторожность при посещении страны»; категория 3 – «Пересмотрите свое решение о поездке в эту страну»; категория 4 — «Не путешествуйте в эту страну». Деление является условным и носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Напомним, что Армения и Грузия оказались в первой категории стран — «Normal Precautions» — то есть при путешествии надо соблюдать обычные меры предосторожности. В пояснении ведомства этой категории отмечается, что «это самый низкий консультативный уровень для риска безопасности. В любом международном путешествии существует определенный риск. Условия в других странах могут отличаться от условий в Соединенных Штатах и могут меняться в любое время».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий