Госдума приняла закон упрощающий получение гражданства России | Армения сегодня


Госдума приняла закон упрощающий получение гражданства России

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет президенту страны в ряде случаев выбирать категории иностранных граждан, которые могут получить российское гражданство по упрощенной процедуре. 

Соответствующая информация размещена на сайте Госдумы. Данный закон вступит в силу через 90 дней со дня его публикации. 

В Госдуме отмечают, что принятый закон направлен в первую очередь на граждан Украины. Он позволит гражданам Украины, которые хотят получить гражданство РФ, подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующее законодательство, а по месту пребывания.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что на Украине «наши бывшие соотечественники оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны». Володин также подчеркнул, что ранее о необходимости упростить процедуру получения российского гражданстве для тех, «кто хочет принести пользу и работать на благо нашей страны» заявил президент РФ Владимир Путин. 

Получить российское гражданство в упрощенном порядке смогут также соотечественники в странах, где идут вооруженные конфликты или смена политического режима. Важно отметить, что у лиц, которые захотят возможностью получить гражданство по упрощенной процедуре уже должно быть разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Лица, которые войдут в определенные президентом категории претендентов на получение гражданства по упрощенной схеме, освобождаются от следующих обязательных требований: пятилетний срок проживания на территории РФ, наличие подтвержденного законного источника средств к существованию, выход из имеющегося иного гражданства, знание русского языка. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий