Госдума РФ рекомендовала кабмину рассмотреть введение экономических мер в отношении Грузии | Армения сегодня

Госдума РФ рекомендовала кабмину рассмотреть введение экономических мер в отношении Грузии

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла заявление, в котором осудила антироссийские провокации в Грузии и предложила ответить на них рядом экономических мер. Нижняя палата просит кабмин представить президенту соответствующие предложения, передает ТАСС. 

«В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения президенту Российской Федерации», – говорится в заявлении.

Депутаты категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии, отмечая, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

Такие меры предлагаются в связи с эскалацией антироссийских настроений в Грузии, речь идет о провокации на телеканале «Рустави 2», где ведущий Георгий Габуния в прямом эфире больше минуты нецензурно выражался в адрес руководства России.

Актуальные новости

Добавить комментарий