Госдума России в третьем чтении одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года

Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила правительственный законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии в России до 2021 года включительно. Это следует из информации на сайте нижней палаты парламента.

Накопительная часть пенсии (6% от заработной платы россиян) не формируется с 2014 года, поступающие в Пенсионный фонд средства направляются на «финансирование страховой части трудовой пенсии», то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. В прошлом году заморозку пенсионных накоплений продлили до 2020 года, а теперь, соответственно, еще на год.

Принятый законопроект касается только тех, кто родился после 1967 года и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

В финансово-экономическом обосновании документа говорится, что реализация закона уменьшит трансферт на обязательное пенсионное страхование, передаваемый из бюджета в Пенсионный фонд России, на 609,1 млрд руб.

Напомним, что 3 октября президент РФ подписал закон о повышении пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Пенсионная реформа начнется в январе 2019 года и закончится в 2028 году.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *