Госминистр Карабаха и премьер-министр Армении обсудили программы сотрудничества

Показатели развития экономики Нагорного Карабаха очень впечатляют. С таким заявлением на совместном совещании с участием ряда членов правительств Армении и Арцаха в Степанакерте 16 декабря выступил глава кабинета министров Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе правительства НКР, госминистр Карабаха Араик Арутюнян отметил важность сотрудничества между двумя правительствами в данном формате. Он также вкратце представил нынешнее состояние экономики Арцаха, тенденции и особенности основных сфер.

«По данным 9 месяцев текущего года, нам удалось добиться роста ВВП на 16,5%. Мы запустили крупные проекты в разных сферах, которые приведут к стабильному развитию нашей экономики в ближайшие годы. В частности, мы строим несколько водохранилищ и гидроэлектростанций, расширяем оросительную сеть, проводим реформы в сфере сельского хозяйства и другие. В итоги в предыдущие годы мы зарегистрировали серьезные успехи, тем самым создав основу для стабильного развития и в будущем», – заявил Арутюнян.

В свою очередь, премьер-министр Армении Карен Карапетян подчеркнул, что каждый визит в Арцах просто вдохновляет. «Показатели развития экономики Нагорного Карабаха очень впечатляют. Правительство Армении планирует создать основы для стабильного экономического роста на ближайшие годы, что отразится и на экономике НКР. У нас есть достаточно серьезная рабочая повестка, и мы убеждены, что, благодаря совместным усилиям, удастся добиться высоких результатов», – заявил Карапетян.

В конце совещания министры здравоохранения Карабаха и Армении Карине Атаян и Левон Алтунян подписали меморандум об углублении сотрудничества между двумя ведомствами.

Актуальные новости

Добавить комментарий