Госструктура Армении опровергла сообщение об установке насоса на азербайджанской стороне Беркаберского водохранилища | Армения сегодня

Госструктура Армении опровергла сообщение об установке насоса на азербайджанской стороне Беркаберского водохранилища

Комитет водного хозяйства Армении опровергает сообщение об установке насоса на азербайджанской стороне Беркаберского водохранилища (Джохаз).

Как отмечается в сообщении ведомства, технические и инженерные решения водохранилища позволяют эксплуатировать его, однако поскольку оно находится на армяно-азербайджанской границе, под контролем двух сторон, его эксплуатация временно прекращена.

Водохранилище находится в Тавушской области, на высоте примерно 650 м. Оно было сооружено в советские годы и было сдано в эксплуатацию в 1980 году.

«Что касается утверждений о том, что азербайджанская сторона установила насос на своей стороне и пользуется водой, то надо отметить, что это сведение не соответствует действительности. Относительно размещения насоса на стоке реки, вытекающей из водохранилища, на административной территории Азербайджана, Государственный комитет водного хозяйства Армении никакой информацией не располагает», – отмечено в сообщении.

Актуальные новости

Добавить комментарий