Государство может не принять в качестве дара имущество Манвела Григоряна, поскольку возможна его конфискация в будущем | Армения сегодня

Государство может не принять в качестве дара имущество Манвела Григоряна, поскольку возможна его конфискация в будущем

Государство может не принять в качестве дара имущество Манвела Григоряна и Армена Аветисяна: в этом вопросе возможны возражения со стороны прокуратуры. Государство не может принимать в качестве дара имущество сомнительного происхождения. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал председатель Управления госимуществом Армении Нарек Бабаян.

«Адвокат Манвела Григоряна представил заявление о дарении. Неделю назад такое же заявление представила семья бывшего начальника таможни Армена Аветисяна – в заявлении говорилось о готовности подарить государству гостиницу «Голден Палас» в Цахкадзоре. Решение о принятии даров должно быть принято после рассмотрения вопроса в компетентных органах, только на основании заключений правительство Армении может принять соответствующее решение. Однако в этом вопросе возможны возражения со стороны прокуратуры»,- сказал Бабаян, подчеркнув, что государство не может принимать в качестве дара имущество сомнительного происхождения, беря тем самым на себя сомнительные обязательства.

По его словам, все это нужно изучить, поскольку возможна конфискация подобного имущества в будущем.

«Предполагается, что подобное имущество было приобретено незаконным путем, иначе его не дарили бы государству: возможна конфискация подобного имущества в будущем, или же – в случае целесообразности, дар будет принят»,- сказал он.

По его мнению, возможно, что актом дарения подозреваемые хотели ускорить процессы, принять вину упрощенными процедурами и покаяться перед обществом. По словам Бабаяна, переходное правосудие должно заниматься и этими вопросами.
Нет полномерной оценки даримого имущества: например, даримое имущество Манвела Григоряна оценено частным оценщиком в 5 млрд драмов, однако здесь нужна и госоценка, что необходимо для дальнейшего распоряжения этим имуществом и его продажи.

19-го июня суд первой инстанции Еревана принял решение о применении к депутату НС Армении, генералу Манвелу Григоряну меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Как сообщалось ранее, депутаты Национального Собрания Армении 19 июня на внеочередном заседании тайным голосованием дали согласие на лишение свободы депутата НС РА от фракции РПА, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» генерала Манвела Григоряна. Итоги голосования: из 82 бюллетеней недействительными признаны 2, «против» проголосовали 3 парламентария. «За» проголосовали 77 депутатов.

Ранее депутаты Национального Собрания Армении дали согласие на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата НС РА от фракции РПА, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» генерала Манвела Григоряна. Итоги голосования: из 85 бюллетеней недействительным признан 1, «против» проголосовали 3 парламентария. «За» проголосовали 81 депутат.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян, с учетом вышесказанного, уже дал санкции возбуждение уголовного преследования в отношении депутата НС РА от фракции РПА, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» генерала Манвела Григоряна, привлчь его в качестве обвиняемого по 3 уголовным делам. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился в суд с ходатайством об аресте Манвела Григоряна

Актуальные новости

Добавить комментарий