Государство окажет поддержку ресторанному бизнесу: Пашинян принял бизнесменов | Армения сегодня

Государство окажет поддержку ресторанному бизнесу: Пашинян принял бизнесменов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу группу представителей ресторанного бизнеса. Как сообщили в правительстве, премьер обсудил с ними проблемы сферы, вызванные в первую очередь пандемией коронавируса и введенными ограничениями.

По словам Пашиняна, необходимо обсудить и понять, что можно сделать для того, чтобы не только преодолеть экономический кризис, но и в дальнейшем поднять конкурентоспособность и эффективность экономики.

“Думаю, даже в условиях кризиса нельзя забывать об этой повестке. Чем больше мы будем проактивными в период кризиса, тем лучше”, – сказал Пашинян.

Рестораторы в свою очередь представили проблемы, стоящие перед отраслью, а также озвучили свои предложения по их решению. В то же время они выразили удовлетворение тем, что государство помогло им сохранить работников.

Присутствовавший на встрече министр экономики Тигран Хачатрян в свою очередь сообщил, что сейчас готовится пакет мер по содействию бизнесу. Он рассказал о некоторых механизмах этой поддержки.

В заключении премьер поручил соответствующим структурам продолжить обсуждения с частным сектором, что позволит дополнить проект поддержки, и представить его на утверждение кабмина. В то же время Пашинян призвал предпринимателей открыть современные рестораны и кафе и в регионах, так как это будет способствовать экономической активизации и улучшению атмосферы в целом.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий