Готов сесть, пусть не трогают женщин и стариков: мэр Гориса о политических преследованиях | Армения сегодня


Готов сесть, пусть не трогают женщин и стариков: мэр Гориса о политических преследованиях

Мэр Гориса Аруш Арушанян“Мы мешаем созданию коридора по Сюнику”: мэр Гориса о возможном арестеПо мнению Аруша Арушаняна, силовые структуры хотят “выбить” против него показания, устрашая и забирая на допросы жителей Гориса и других общин.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Мэр Гориса Аруш Арушанян заявил, что политическое руководство Армении оказывает на него давление в преддверии строительства транспортного коридора по Сюникской области, по которому Азербайджан свяжется с Нахичеванской автономией. Об этом Арушанян заявил журналистам у здания суда в Ереване, где рассматривается дело главы села Караундж Лусине Аветян, обвиненной в раздаче предвыборных взяток.

Караундж входит в состав укрупненной общины Горис. Следствие ранее обвинило Аветян в том, что она дала взятку нескольким жителям села и вынудила голосовать в пользу блока “Армения” второго президента Роберта Кочаряна.

По словам Арушаняна, он готов сесть в тюрьму, лишь бы правоохранители перестали тревожить женщин и стариков, забирая их на допросы, отрывая от своих повседневных дел. Он предположил, что конечной целью уголовного преследования сельчан и руководителей сел является он сам.

“Если хотят судить меня, то пусть забирают меня. Я не буду скрываться и ничего не боюсь. Но пусть больше не действуют этими аморальными методами. Но тут проблема в том, что они знают – мы будем препятствовать предоставлению [Азербайджану] коридора по Сюнику. Именно поэтому хотят нас арестовать, чтобы побыстрее решить этот вопрос”, — заявил он.

По словам мэра, ежедневно правоохранительные допрашивают десятки и сотни жителей Сюника, пытаясь найти среди них людей, готовых дать показания против него самого.

Отметим, что Арушанян на прошедших парламентских выборах баллотировался по списку блока “Армения”. Он заверяет, что даже если его арестуют, то он не изменит свои взгляды и свое мировоззрение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий