«Готовим команду». Алтайские справедливороссы рассказали о кадровых перестановках | Армения сегодня


«Готовим команду». Алтайские справедливороссы рассказали о кадровых перестановках

Фото: пресс-служба регионального отделения партии

3 декабря лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев в открытом обращении к депутатам и руководителям местных отделений партии сообщил о кадровых перестановках в руководстве краевой ячейки. Теперь у Терентьева появился заместитель, а также ответственный за региональную политику. Эти посты займут депутаты АКЗС Людмила Суслова и Евгения Боровикова.

Кадровые вопросы в региональном отделении «Справедливой России – За правду» в Алтайском крае встали после сентябрьских выборов. Александр Терентьев в начале ноября заявлял о своём желании оставить пост председателя совета, мотивируя «оставшейся после выборов пустотой и усталостью», а также неоправдавшимися ожиданиями. В качестве своей преемницы он предложил лидера фракции в Барнаульской городской Думе Оксану Молодых. Хотя, по данным источников amic.ru, даже однопартийцы сомневались, что Молодых, «потянет» столь важный пост на своих хрупких женских плечах. Особенно в период больших муниципальных выборов 2022 года.

О том, что Александр Терентьев решил остаться на посту председателя совета реготделения до отчётно-выборной конференции, которая должна пройти осенью 2022 года, рассказал «Политсибу» руководитель фракции СРЗП в АКЗС Александр Молотов. В партии эту информацию подтвердили amic.ru.

Секретарь бюро совета реготделения Анна Коваленко официально больше не занимает этот пост, сообщает пресс-служба РО. Хотя в кулуарах ходили слухи о том, что она написала заявление по собственному желанию ещё в октябре. По источникам amic.ru, близким к партии, эта должность достанется депутату фракции СРЗП в АКЗС Евгении Боровиковой. Но поскольку она не входит в состав совета и бюро реготделения, то пока не может быть назначена на этот пост. Пока же Боровикова будет, как сообщает пресс-служба РО, «ответственной за региональную политику».

Александр Терентьев сообщил, что у него будет заместитель (эта должность появилась после объединения «Справедливой России» с «Патриотами России» и «За правду» и оставалась до этого времени в Алтайском крае вакантной). Заместителем избрана по согласованию с президиумом центрального совета партии депутат АКЗС Людмила Суслова. Несостоявшийся лидер алтайских эсеров Оксана Молодых при распределении руководящих постов место не получила, она продолжит руководить Общественной приёмной Александра Терентьева и фракцией СР в БГД.

Людмила Суслова сообщила amic.ru, что уже приступила к своим новым партийным обязанностям в должности заместителя председателя совета регионального отделения. Одна из её первостепенных задач – подготовка к муниципальным выборам. «Мы уже начали формировать команду, согласовываем кандидатов по Барнаулу», – рассказала amic.ru Суслова. По её словам, справедливороссы дополнят список кандидатов новыми лицами. «На мой взгляд, сегодня в Барнаульской городской Думе не хватает специалистов-хозяйственников, поэтому мы постараемся дать именно таких представителей», – отметила эсер. Пока фамилии она раскрывать не стала, но сказала, что в их списке уже есть несколько «достойных, грамотных, амбициозных, знающих городское хозяйство людей». Справедливороссы подбирают кандидатов не только в Барнауле, но и на местах. Следующей осенью в Алтайском крае разыгрывается около семи тысяч мандатов, эсеры планируют выдвинуть кандидатов почти на половину из них. «Тысячи три точно будем закрывать», – отметила Суслова.

По мнению политтехнологов, кадровые решения в региональном отделении пойдут на пользу алтайским эсерам, поскольку таким образом они получают сразу двух активных публичных личностей. «Терентьев сам по себе медийный, известен и популярен среди жителей края, – отметил в разговоре с amic.ru Константин Лукин. – Недостаток второго лица в реготделении, которое выступало бы от имени партии, немного тормозило «Справедливую Россию», в том числе сказалось на результатах выборов». По его мнению, удачно сделана персональная ставка.

«Суслова всегда ассоциировалась у жителей (особенно барнаульцев) как защитница прав в сфере ЖКХ, – подчеркнул политтехнолог. – Мы ожидали, что Боровикова появится на посту секретаря бюро. Формальные возможности всё равно, наверное, были. Статус её нынешней должности не совсем понятен. Но тем не менее позволит нарастить медийное упоминание партии». Лукин уверен, что это будет большим плюсом для муниципальных выборов 2022 года. «В Алтайском крае у эсеров, в отличие от всей России, есть ядерный электорат, и это всегда выделяло региональное отделение от всех остальных, – говорит эксперт. – Данная перестановка позволит укрепить и расширить это ядро. Не зря именно «Справедливая Россия» в крае вторая по количеству муниципальных депутатов. Выборы следующего года – это задел на муниципальный фильтр на губернаторскую кампанию, и «Справедливая Россия» имеет все шансы впервые самостоятельно получить полный муниципальный фильтр», – уверен Лукин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий