Грайра Томасяна в понедельник арестуют? | Армения сегодня


Грайра Томасяна в понедельник арестуют?

Сразу же после вчерашнего интервью главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна у здания КС ему вручили уведомление о явке в понедельник в Специальную следственную службу. Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.

«Согласно нашему источнику в правоохранительной системе, в этот день планируется изменить обвинение, предъявленное Товмасяну, и представить в суд ходатайство о его аресте.

Власти уверены, что, арестовав и фактически изолировав Товмасяна, смогут надавить на других судей КС, заставив их тем самым написать заявления об отставке. Но существует и опасение вокруг того, что большинство судей отклонит ходатайство об аресте Товмасяна, на основании нарушения положения о неприкосновенности или отсутствия обоснованного подозрения.

Согласно нашему источнику, власть поручила главе суда Еревана Артуру Мкртчяну так ввести соответствующее ходатайство в систему распределения дел, чтоб оно было завизировано на имя одного из доверяемых судей. А их четверо – Мнацакан Мартиросян, Карен Фархоян, Марине Мелконян, Ваагн Меликян. Не исключается и то, что ходатайство об аресте Товмасяна рассмотрит сам лично Артур Мкртчян», — отмечает издание. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий