Граждан Азербайджана, застрявших в России, поселят в палаточном городке | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Граждан Азербайджана, застрявших в России, поселят в палаточном городке

Около 700 граждан Азербайджана не могут вернуться на родину и ждут в городе Дербенте и Дербентском районе Дагестана (Российская Федерация), когда откроется российско-азербайджанская граница. Для временного размещения этих людей местное министерство по чрезвычайным ситуациям решило развернуть палаточный городок – сообщает «Кавказский узел».

Когда коронавирус COVID-19 добрался до России, граждане Азербайджана из разных уголков этой страны стеклись к границе в Дагестане, чтобы вернуться на родину. Но граница оказалась закрыта. Точнее, ее открыли на пять дней, 18-22 апреля, пропустили часть людей, а потом опять закрыли.

«Люди все еще приезжают в надежде на то, что им удастся вернуться домой, но они уже на месте убеждаются, что границу так скоро не откроют. Те, кто может возвратиться в места своего прежнего пребывания, уезжают обратно. У кого же нет возможности уехать, остаются в районе», – говорит временно исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев.

Заботу об этих людях пришлось взять на себя властям Дагестана. Часть из них разместили в зданиях гостиниц и санаториев, а еще 210 человек поселят в палаточном городке, который будет возведен уже в течение пары дней. Это также позволит локализовать граждан Азербайджана и предотвратить возможную вспышку инфекции, тем в более, что в Дагестане сейчас высокий уровень заражения.

Все наземные границы Азербайджана закрыты до 31 мая. Неизвестно, откроется ли раньше этого срока коридор, чтобы впустить в страну тех, кто застрял в Дагестане, или нет. Сами они говорят, что местные власти и жители очень им помогают, у них есть все необходимое, но они обеспокоены тем, что не знают, когда смогут вернуться домой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий