Граждане Армении смогут без виз посещать Гонконг | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Граждане Армении смогут без виз посещать Гонконг

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило соглашении об установлении безвизового режима со специальным административным районом Китая – Гонконгом. 

“Проект исходит из политики Армении по стимулированию привлечения инвестиций и развитию туризма. Согласно проекту, по принципу обоюдности граждане получат возможность совершать визиты без въездных виз”, – сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отметив, что режим начнет действовать с 3 марта. 

Он отметил, что гости Армении получат возможность находиться в стране без визы в течение 180 дней. В свою очередь, граждане Армении смогут беспрепятственно находиться в Гонконге в течение 30 дней. 

Вице-премьер Армении Тигран Авинян поинтересовался – на каком этапе находится проект установления безвизового режима с Китаем.

“В данный момент в министерстве обсуждается вопрос установления режима взаимных визитов через обычные паспорта и без въездных виз. Китайская сторона представила нам проект международного договора, вопрос заключения которого всеобъемлюще рассматривается министерством с учетом миграционных потоков, рисков”, – сказал Мнацакнян, отметив, что проекту необходимо пройти еще несколько этапов. 

Авинян указал, что необходимо двигаться вперед с правильным учетом рисков, отметив, что ежегодное число туристов из Китая составляет приблизительно 6-7 тыс. человек и установление безвизового режима поспособствует увеличению их числа.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий