Гражданин Армении и Казахстана хотел перейти в Азербайджан, чтобы доказать принадлежность Карабаха | Армения сегодня

Гражданин Армении и Казахстана хотел перейти в Азербайджан, чтобы доказать принадлежность Карабаха

1 мая житель приграничного села Верин Кармирахбюр Тавушского марза, мужчина 1975 года рождения, попытался пересечь границу на участке возле села, используя в качестве белого флага свою рубашку, но эта попытка была предотвращена армянскими пограничниками.

Как пишет газета “АРАВОТ”, после окончания с отличием Кармирахбюрской средней школы он поступил в военное училище в России. Мужчина долгие годы живет в Казахстане, имеет гражданство Республики Армения и Казахстана, там у него двое детей. Примерно полтора месяца назад он вернулся в Верин Кармирахбюр, где живет его мать. Он сказал пограничникам, что хочет передать азербайджанцам документы, которые доказывают, что Карабах является армянской территорией.

Согласно информации, полученной из Верин Кармирахбюра, вполне вероятно, что у мужчины имеется психическое расстройство. По имеющимся у нас данным, его делом занимались СНБ и военная полиция. 12 или 13 мая мужчина попытался вылететь в Казахстан, но в аэропорту в Ереване он порвал авиабилет и вернулся в деревню.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *