Гражданка США, убитая вместе с семьей в Грузии, была изнасилована | Армения сегодня

Гражданка США, убитая вместе с семьей в Грузии, была изнасилована

43-летняя туристка из США Лора Смит, убитая вместе с мужем Райаном и четырехлетним ребенком в грузинском ущелье Хада, была изнасилована. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию «Имеди».

«Экспертиза тела погибшей Лоры Смит показала, что она была изнасилована», — передал «Имеди» со ссылкой на достоверный источник.

Следствие подозревает в совершении преступления 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури. По данным издания, в мобильном телефоне Кобаури есть фотографии Лоры Смит, якобы он показывал их друзьям-пастухам. Также телеканал полностью огласил запись допроса подозреваемого полицейскими. Детали убийства полностью совпадают с ранее обнародованными МВД Грузии данными следствия, на основании которых Кобаури было официально предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, в том числе несовершеннолетнего.

По версии правоохранителей, 4 июля Кобаури убил из охотничьего ружья главу семьи и ребенка, а женщина погибла, упав в ущелье, когда пыталась бежать. Тело мужчины пастух оставил на месте происшествия, а труп ребенка спрятал в лавине.

9 июля Кобари задержали сотрудники полиции, а 11 июля арестовали. В суде подозреваемый изменил свои показания — он стал утверждать, что членов семьи Смит убили двое незнакомых мужчин, которые угрожали ему, что если он расскажет об этом, то они расправятся и с его семьей.

Первоначально Кобари инкриминировали «Причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц», но затем дело было переквалифицировано в «Преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах». Обвиняемому грозит от 16 тюрьмы до пожизненного заключения.

Актуальные новости