“Гражданский договор” рассказал о своих приоритетах по вопросу парламентских комиссий | Армения сегодня


“Гражданский договор” рассказал о своих приоритетах по вопросу парламентских комиссий

Депутат от фракции Мой Шаг Назели Багдасарян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн“Гражданский договор” рассказал о своих приоритетах по вопросу парламентских комиссийФракция Никола Пашиняна не будет голосовать за создание комиссии по вопросам Арцаха, у нее есть свой пакет предложений.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Фракция “Гражданский договор” намерена получить парламентскую комиссии по обороне и безопасности, а также государственно-правовым вопросам. Об этом заявила журналистам секретарь фракции Назели Багдасарян.

“Политические консультации между фракциями не проводились, поэтому к какому-либо согласию по вопросу распределения комиссий нет. Поскольку мы имеем право выбрать комиссии первыми, то приоритет будет отдан этим двум”,— сказала Багдасарян.

Оппозиция также хочет возглавить парламентскую комиссию по обороне и безопасности. Ранее Ишхан Сагателян сообщил, что “Айастан” интересуют блоки безопасности, внешней политики и экономики.

Относительно предложения блока “Честь имею” по формированию комиссию по вопросам Арцаха,  Багдасарян отметила, что у ГД свой пакет предложений, за который и они будут голосовать.

Отметим, что “Честь имею” инициировал создание этой комиссии и ее поддержал другой оппозиционный блок “Армения” (Айастан”).

Провластная фракция не планировала создавать новую комиссию, предложив разделить комиссию по вопросам здравоохранения и социальных вопросов на две отдельные — по каждому профилю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий