Греция должна решительно противостоять турецкой наглости – Ципрас | Армения сегодня

Греция должна решительно противостоять турецкой наглости – Ципрас

Бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас решительно высказался против враждебной деятельности Анкары и подстрекательских заявлений Эрдогана, подчеркнув необходимость скоординированного ответа с греческой стороны.

«Какие бы ошибки ни делало нынешнее греческое правительство в управлении кризисом с беженцами, политику Турции и Эрдогана можно описать одним словом: наглость. И наша страна должна реагировать на наглость скоординированным и решительным образом. Подальше от националистических проявлений, но с чувством патриотической ответственности », – подчеркнул глава коалиции радикальных левых сил СИРИЗА.

Ссылаясь на последние события, он подчеркнул, что провокации Турции и усилились в последние дни и имеют все более опасные проявления. Ципрас особо упомянул о попытках таранить греческие суда со стороны турецких кораблей береговой охраны и облет турецкого F-16 северной части области Эврос, который произошел сегодня. «Они представляют собой беспрецедентную и опасную эскалацию», – отметил бывший глава правительства Греции.

В то же время он обрушился на президента Турции и обвинил его в том, что он «постоянно говорит о нашей стране последними словами. Он сравнивает нас с нацистами и пытается создать нам имидж криминальной страны, не уважающей международное право».

«Я не уверен, делает ли он это, чтобы подготовить общественное мнение своей страны к агрессивным действиям против Греции или просто собирается поторговаться с европейским руководством», – порассуждал Ципрас.

«Что я знаю, так это то, что для Турции, которая незаконно оккупирует Северный Кипр и часть Сирии, которая постоянно нарушает международное право в регионе, и для турецкого руководства, которое ежедневно совершает нарушения прав человека, быть арбитром в области прав человека и международного права против Греции – слишком жирно», – добавил греческий политик.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий