Греция закупит французские самолеты более чем на 2 млрд. евро на фоне напряженности с Турцией | Армения сегодня


Греция закупит французские самолеты более чем на 2 млрд. евро на фоне напряженности с Турцией

Правительство Греции закупит французские реактивные самолеты Rafale и ракеты на 2.32 млрд. евро на фоне напряженности с Турцией, сообщает PA Media.

Доставка 18 истребителей начнется в середине 2021 года и завершится в течение двух лет, сообщил пресс-секретарь правительства Стелиос Петсас.

Греция выделила 11,5 млрд. евро на модернизацию своих вооруженных сил в течение пяти лет на фоне ухудшения отношений с Турцией из-за ситуации в Восточном Средиземноморье.

В Грецию будет поставлено 12 самолетов, которые в настоящее время эксплуатируются французскими военными, и шесть новых самолетов, которые будут построены авиакомпанией Dassault Aviation.

В рамках модернизации ВВС Греция также закупит ракеты «Метеор» класса «воздух-воздух», совместимые с реактивными самолетами Rafale.

Турция опережает своего большого соседа примерно на пять к одному в оборонном плане, но имеет меньшее преимущество по мощности истребителей, чем в других областях военной деятельности.

Представители греческого оборонного ведомства утверждают, что приобретение Rafale позволит сократить этот разрыв после принятого в прошлом году решения США исключить Турцию из программы истребителей F-35 в ответ на покупку Анкарой российского зенитно-ракетного комплекса С-400.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий