Грезы Ахмедова о выходе Азербайджана из ОБСЕ | Армения сегодня


Грезы Ахмедова о выходе Азербайджана из ОБСЕ

В Азербайджане решили прибегнуть к кардинальному методу давления на ОБСЕ и попытаться шантажировать организацию. Глашатаем тактики стал вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.

Как сообщает haqqin.az, сей чиновник в беседе с журналистами соизволил выразить мнение, что «в деятельности Минской группы ОБСЕ необходимы кардинальные перемены». При этом Али Ахмедов подчеркнул важность соблюдения беспристрастности посреднических усилий в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«К сожалению, это трудно отнести к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Свести на нет их усилия сложно, но, тем не менее, продолжающаяся в течение 20 лет деятельность МГ ОБСЕ в деле урегулирования конфликта не дала никаких результатов. Поэтому необходимы кардинальные изменения в работе посредников», – подчеркнул А.Ахмедов. По его словам, если подобных изменений не произойдет, то это подорвет доверие Азербайджана к ОБСЕ и Минской группы ОБСЕ, и возникнет вопрос, так ли необходимо пребывание Баку в составе ОБСЕ и нужна ли дальнейшая деятельность Минской группы.

«Армения пытается затянуть решение конфликта, стремясь сохранить существующий статус-кво. Но в Ереване должны понять, что рано или поздно конфликт будет решен на основе международного права. В противном случае Азербайджан прибегнет к решительным шагам, используя все свои возможности для этого», – обиженно сказал А.Ахмедов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий