Группа Дятлова: что случилось на самом деле - новые данные | Армения сегодня

Группа Дятлова: что случилось на самом деле – новые данные

Исследователь Олег Архипов хочет доказать фальсификацию уголовного дела по факту гибели групп Дятлова.

Он провел пресс-конференцию, на которой представил записку Василия Темпалова, тогдашнего прокурора Ивделя, следователю Коротаеву от 15 февраля 1959 года. В записке указано, что Темпалов уже выезжает для расследования. При этом о гибели альпинистов стало известно позднее.

На конференции высказали мнение, что дата проставлена по ошибке. Но исследователь считает, что эта записка является доказательством фальсификации уголовного дела.

«Это говорит о том, что трупы были найдены ещё до официальных поисков. О том, что данное уголовное дело проводилось, чтобы «легализовать» найденные трупы», — предположил он.

Ранее Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал о новом расследовании гибели группы Дятлова. При этом он подчеркнул, что криминала в гибели группы нет и причиной трагедии стали природные условия.

В марте планируется вылет на место трагедии группы прокуроров. По словам Куренного, планируется проверить 75 версий с привлечением экспертов.

Напомним, туристическая группа под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход в конце января 1959 года. Планировали подняться на вершины Отортен и Ойка-Чакур Северного Урала. Но туристы погибли в ночь с первого на второе февраля при загадочных обстоятельствах.

Поиски пропавшей альпинисткой группы начались 16 февраля. Из-за того, что спасательные службы не начали поиски еще в январе, появилось множество конспирологических версий гибели альпинистской группы.

Актуальные новости

Добавить комментарий