Группа компаний «Ташир» планирует осуществить инвестиции в сферу энергетики Армении на сумму 1 млрд долларов | Новости Армении сегодня

Группа компаний «Ташир» планирует осуществить инвестиции в сферу энергетики Армении на сумму 1 млрд долларов

Группа компаний «Ташир» совместно с Фондом «Клуб инвесторов Армении» и рядом международных финансовых институтов в ближайшие годы планирует осуществить инвестиции в сферу энергетики Армении на сумму 1 млрд долларов. Об этом было сегодня, 13 ноября, в Ереване в ходе организованной «Клубом инвесторов Армении» презентации сообщил вице-председатель группы компаний «Ташир» Карен Дарбинян.

По его словам, инвестиции, преимущественно, будут осуществлены по двум направлениям – распределительные сети и производство электроэнергии.

Основной инвестицией в гидроэнергетике в размере 200 млн долларов станет строительство ГЭС «Шнох», по которой предусмотрены абсолютно инновационные подходы, позволяющие значительно повысить объем запланированной выработки. Общая стоимость этого проекта – 200 млн долларов.

Вторым крупным вложением, по словам замдиректора ГК «Ташир», станут инвестиции в 900 млн. долларов в модернизацию компании «Электрические сети Армении» для восстановления инфраструктуры, ее ремонта и модернизации. Он отметил, что для реализации проекта с 2016 года компания провела переговоры с Азиатским банком развития, и уже подписано соглашение по привлечению 160 млн долларов, а также Меморандум с Евразийским банком развития на 100 млн. долларов, который будет подписан в понедельник. Также ведутся переговоры с другими международными структурами по привлечению инвестиций.

Вам понравиться

Добавить комментарий