Грузинские домушники обчищали парижские квартиры по указке «воров в законе» | Армения сегодня

Грузинские домушники обчищали парижские квартиры по указке «воров в законе»

Восемь граждан Грузии, состоящих в организованной преступной группировке, действующей во Франции, были задержаны в Париже, сообщил сегодня на брифинге заместитель директора центрального криминального департамента МВД Грузии Давид Лацабидзе, передает «Новости-Грузия».

По его словам, задержания были проведены полицией Франции в сотрудничестве с центральным криминальным департаментом МВД Грузии.

«Задержанные члены криминальной группировки обвиняются в групповых кражах и хранении украденных вещей. Следствие, проведенное грузинскими и французскими правоохранителями, установило, что с марта прошлого года до сегодняшнего дня обвиняемые члены группировки из Грузии совершили множество краж во Франции», — сказал Лацабидзе.

При обыске квартир обвиняемых граждан Грузии полицейские обнаружили и изъяли украденные мобильные телефоны, портативные компьютеры, золотые ювелирные украшения, наркотические вещества, грузинские и французские банковские карты, а также наличные деньги.

Следствие также установило, что обвиняемые были связаны с грузинским «вором в законе», задержанным в Париже в ноябре 2017 года. Его имя не называется. «Преступная группировка наполняла т.н. «воровской общак», перечисляя в него часть денег, полученных после продажи украденных предметов», — сообщил Лацабидзе.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *