Грузия и «Газпром» договорились о выплатах за транзит газа в Армению | Армения сегодня

Грузия и «Газпром» договорились о выплатах за транзит газа в Армению

“Газпром экспорт” сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.

В Минске 10 января состоялась очередная встреча генерального директора ООО “Газпром экспорт” Елены Бурмистровой и министра энергетики Грузии Кахи Каладзе по согласованию условий транспортировки газа через территорию Грузии в Армению и поставок газа в Грузию.

“Со стороны “Газпром экспорта” грузинской стороне сделано пакетное предложение на оптимальных и взаимовыгодных условиях, которое позволит обеспечить грузинской стороне гарантированный доход от услуг по транспортировке газа и повысить надежность газообеспечения Грузии”, – заявила гендиректор “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года. В последние годы 88% газоснабжения Грузии обеспечивается за счет поставок из Азербайджана, а 12% – за счет российского газа, который она получает за транзит в Армению (10% от фактически транспортируемого из России топлива).

Актуальные новости

Добавить комментарий