Грузия получила кредит на строительство "Моста дружбы" | Армения сегодня

Грузия получила кредит на строительство “Моста дружбы”

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство “Моста дружбы” на грузино-армянской границе.

“Мост дружбы” будет установлен на контрольно-пропускном пункте Садахло-Баграташен — через реку Дебед.

Соглашение о предоставлении кредита было подписано министром финансов Грузии Димитрием Кумсишвили и директором ЕБРР по региону Кавказа, Молдовы и Беларуси Бруно Балванером.

“Эта инвестиция хорошо согласуется с последней стратегией ЕБРР, разработанной для Грузии, которая направлена ​​на поддержку модернизации инфраструктуры и содействие расширению региональных связей”, — сказал Балванер.

Он добавил, что ЕБРР рассчитывает на продолжение успешного сотрудничества с властями Грузии и другими международными организациями для поддержки дальнейшего развития страны.

Соглашение о строительстве моста было подписано между правительствами. Работы по уникальному в регионе армяно-грузинскому проекту, стоимость которого достигает десяти миллионов евро, планируется завершить в 2018 году. Одна половина моста будет находиться на территории Грузии, другая — на территории Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий