Грузия получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger | Армения сегодня

Грузия получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger

Грузия получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger. Об этом заявил сегодня кандидат в министры обороны Грузии Леван Изория в ходе своего выступления в парламенте, передает Грузия-онлайн.

По его словам, в последнее время страна смогла усилить устойчивость боеготовности и еще больше сблизиться со стандартами Североатлантического альянса. «Оборонный бюджет представляет 2% от ВВП. Самое главное, что 20% бюджета направлены на оснащение. Это один из основных стандартов НАТО, которым удовлетворяют лишь 8 членов альянса, и мы, как страна-аспирант, удовлетворяем эти стандарты», – заявил Изория.

Он отметил, что кроме противотанковых система Javelin, которые Грузия уже получила, грузинская сторона получила обещание об усилении и противовоздушное обороны. «Примерно месяца назад я был в США и мы получили позитивные обещания с тем, что Грузия вместе с Javelin получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger. Это в определенной степени признание политики, которую мы проводим в оборонной сфере», – заявил Изория.

Актуальные новости

Добавить комментарий