Грузия временно откроет сухопутный коридор для возвращающихся из Армении россиян | Армения сегодня


Грузия временно откроет сухопутный коридор для возвращающихся из Армении россиян

Грузинская сторона согласовала проезд по своей территории на автобусах очередной группы граждан России, возвращающихся домой из Армении, – сообщили в посольстве России в Армении.

По информации диппредставительства, ведется проработка аспектов этого организованного возвращения.

«По договоренности с посольством ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» готова взять на себя расходы по оплате комфортабельных автобусов туристического класса (с кондиционерами и туалетами), что существенно облегчит проезд через территорию сопредельного государства, т.к. не потребуется делать технических остановок. Списки будут формироваться на основании предоставленных Вами ранее данных, по итогам с отъезжающими свяжутся сотрудники консульского отдела посольства. Будет обеспечена необходимая санитарная обработка транспортных средств», – сказано в сообщении.

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури накануне заявил, что граница Грузии с Россией остаётся закрытой. Комментируя сообщения пользователей социальных сетей, он сказал, что в страну пускают лишь граждан Грузии; лиц с двойным гражданством; а также граждан России, если их супруг или ребёнок – гражданин Грузии.

Власти Грузии планировали возобновить регулярные международные авиарейсы с 1 июля, однако из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в разных странах мира, эту дату перенесли на конец июля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий