Губернатор американского штата Канзас: 7 декабря 1988 года изменило меня навсегда | Армения сегодня

Губернатор американского штата Канзас: 7 декабря 1988 года изменило меня навсегда

Армяне помнят, что они потеряли, и армяне мечтают о мире, который будет чтить тех, кого они потеряли. Об этом заявил губернатор Канзаса Джефф Койлер в своей речи в Гюмри в 30-ую годовщину разрушительного землетрясения 1988 года.

Койлер отметил, что он сегодня находится в Гюмри как представитель жителей Канзаса, которые по воле судьбы связаны отношениями с удивительными людьми Армении. Он отметил, что 30 лет назад он бы не представил, что он когда-либо вернется в Гюмри в качестве губернатора и разделит переживания армян в этот особый день.

«7 декабря изменило меня навсегда. Я поехал на работу в Госдепартамент, и там мы услышали новости о катастрофе. Тем утром мы увидели фотографии Гюмри: разрушенные здания и тысячи погибших. Я никогда не забуду это», – сказал он.

Джефф Койлер напомнил, что они позвонили избранному президенту Бушу, рассказали, что произошло. «Буш заявил, что мы должны помочь. Хотя Советский Союз никогда не принимал международную помощь, он считал важным помочь Армении в то время», – подчеркнул Койлер.

Семьдесят американцев направились в Армению, и то, что они видели в городе, было трудно представить. «Это та картина, которую я не могу описать, но мы увидели что-то особенное: мы стали свидетелями фантастического духа армян, духа любви, доброты и героизма. Мы встретились с армянами, которые стремились преодолеть грандиозную катастрофу», – отметил губернатор.

«Сегодня, когда я встречаюсь с армянами по всему миру, я принимаю их как очень особенных людей с культурой, наукой и достоинством. Большой урок 1988 года заключается в том, что, когда мы прибыли в Армению, многие из нас считали, что лучшие дни Армении позади. Сегодня мы знаем: лучшие дни Армении впереди, и вот почему. Память многих людей угасает, но армяне помнят, и поэтому вы особенные. Армения коснулась меня, моей семьи, моего государства и моей страны особым образом. Независимо от обстоятельств, Канзас и Америка останутся вашими друзьям»,- заключил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий