Губернатор Ширака: Есенин – мой любимый поэт | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Губернатор Ширака: Есенин – мой любимый поэт

У жителей Гюмри, в связи с открытием филиала Российского центра науки и культуры, появилась возможность приобщиться к русской науке и культуре. Об этом 20 декабря на торжественном открытии филиала Российского центра науки и культуры в городе Гюмри заявил губернатор Ширакской области Артур Хачатрян.

Как отметил губернатор, центр призван осуществлять очень важную миссию, а именно, распространение русской культуры.

«И сколько бы мы не говорили про русскую культуру, еще останется место для дальнейшего обсуждения», – пояснил Хачатрян, добавив при этом, что было бы крайне сложно себе представить русскую культуру без Достоевского, Пушкина, Есенина, который, по признанию губернатора, является его любимым поэтом. Кроме того, он подчеркнул, что центр будет способствовать получению образования армянской молодежи, в том числе в ведущих российских вузах, продолжая вкладывать полученные в России знания на благо Армении.

В свою очередь, мэр Гюмри Самвел Баласанян подчеркнул, что открытие филиала Российского центра науки и культуры имеет для Гюмри и ее жителей особое значение. По его словам жители города, на протяжении многих лет, жили бок о бок с представителями российского народа. «Мы очень уважаем русский народ. Мы исторически братские народы», – подчеркнул Баласанян, добавив при этом, что старшее поколение обоих народов воспитывалось в одной общей советской культуре и это имеет очень важное значение, которым нельзя пренебрегать.

Вместе с тем, мэр города отметил, что Русский дом станет хорошей платформой для дальнейшей работы между двумя сторонами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий