Губернатор Тавуша хочет вернуть на родину 500 семей из России | Армения сегодня


Губернатор Тавуша хочет вернуть на родину 500 семей из России

Губернатор Тавуша Айк Чобанян считает, что творческий потенциал тавушцев, которые вынуждены были покинуть страну, необходимо привлечь к осуществлению новых проектов в Армении. Об этом он заявил на 9 съезде Земляческого союза Тавуш.

«Тысячи семей из Тавуша живут в России, их дети не умеют читать по-армянски, внуки уже не говорят на родном языке. Это трагедия, и мы не должны жалеть ничего для возвращения этих людей на родину. Первое село, к которому мы обратимся, расположено в 250 км от Краснодара, где проживают 500 семей из Чинари. Их взоры направлены на родину», сказал Айк Чобанян.

Он отметил, что восстановление и жизнь в Тавуше без тысяч людей, которые вынуждены были обосноваться вне Армении, невозможны. Все мои планы связаны с потенциалом этих людей, сказал губернатор.

Хватит использовать земляческие союзы в мелких политических целях, отметил он. По его словам, Тавуш – не политическая структура, она должна быть нацелена на восстановление родины. «Родина больше не должна быть местом для шашлыка», сказал он.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий