Гуманитарная инициатива «Аврора» выразила благодарность за принятие резолюции о признании Геноцида армян | Армения сегодня


Гуманитарная инициатива «Аврора» выразила благодарность за принятие резолюции о признании Геноцида армян

Гуманитарная инициатива «Аврора» от имени наших партнеров и сторонников выражает благодарность Палате представителей Конгресса США за принятие резолюции, в которой убийство 1,5 миллиона невинных армян в Османской империи называется так, как и должно называться – геноцидом. Об этом говорится в заявлении, распространенном гуманитарной инициативой «Аврора».

В заявлении, в частности, отмечается: «Гуманитарная инициатива «Аврора», основанная от имени всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится расширить возможности героев сегодняшних дней, которые дают жизнь и надежду тем, кто остро нуждается в гуманитарной помощи. Момент этого исторического голосования примечателен, поскольку всего две недели назад миллион долларов в качестве гуманитарной премии «Аврора» был вручен езидскому правозащитнику Мирзе Диннайи, который помог наиболее уязвимым членам езидской общины в Ираке, пострадавшим от варварств «Исламского государства»».

Напомним, что Палата представителей Конгресса США 29 октября приняла резолюцию о признании Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий