Hефть Brent подешевела до $41,36 за баррель | Армения сегодня


Hефть Brent подешевела до $41,36 за баррель

Цены на нефть умеренно снижаются в ходе торгов во вторник после резкого падения накануне, вызванного опасениями по поводу возобновления добычи на востоке Ливии и роста случаев заражения коронавирусом в ряде стран мира, сообщает Интерфакс.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени составляет $41,36 за баррель, что на $0,08 (0,19%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,71 (4%), до $41,44 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $39,22 за баррель, что на $0,09 (0,23%) выше уровня предыдущей сессии. В понедельник фьючерсы подешевели на $1,8 (4,4%) – до $39,31 за баррель.

Тревоги в связи с ростом количества заражений коронавирусом, вероятно, сохранятся, говорят эксперты AxiCorp, отмечая, что волатильность на рынке, скорее всего, сохранится во втором полугодии текущего года.

“Краткосрочный прогноз для цен на нефть остается в лучшем случае туманным”, – отмечают они.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий