Honda потратит $2,75 млрд на проект беспилотного автомобиля | Армения сегодня

Honda потратит $2,75 млрд на проект беспилотного автомобиля

Японский автопроизводитель Honda и американская компания Cruise Automation, входящая в GM, приступят к созданию беспилотного транспорта в течение следующих 12 лет.

Таким образом, японская корпорации рассчитывает составить конкуренцию компании Waymo —подразделению холдинга Alphabet. Известно, что Honda инвестирует в Cruise 2,75 млрд долларов. Самой крупной станет первая инвестиция в размере 750 млн долларов. Это позволит компании получить около 5,7% акций в GM Cruise.

Часть средств направят на разработку дизайн-концепции, а другую часть в размере 2 млрд долларов – на программное обеспечение и серийное производство модели.

Первый тизер электромобиля от Honda и General Motors уже появился в Сети. Судя по фото, он будет радикально отличаться не только технически, но и внешне.

Отметим, что беспилотники, которые будут созданы в рамках этого проект, собираются использовать в службе каршеринга.

Планируется, что деньги, полученные американской компанией от японского производителя, будут потрачены на разработку дизайна будущих автономных машин, написания ПО, организацию бесперебойного серийного производства новых беспилотников, развитие и популяризацию технологий автопилота. Участники проекта намерены сделать беспилотники доступными по всему миру.

Напомним, сейчас специалисты из Cruise Automation тестируют работу беспилотных систем на прототипах, в основу которых лежит автономный Chevrolet Bolt.

Актуальные новости

Добавить комментарий