Human Rights Watch: Наконец-то немцы отнеслись серьезно к коррупции Азербайджана | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Human Rights Watch: Наконец-то немцы отнеслись серьезно к коррупции Азербайджана

Наконец-то немецкий парламент наказал депутата от Христианско-демократического союза (ХДС) Карин Штренц за ее роль в коррупционном скандале с участием Азербайджана и более десяти европейских политиков. Об этом пишет директор правозащитной «Human Rights Watch» по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.  «Лучше поздно, чем никогда»,- так он начинает свою статью о Шренц, которая известна своей репутацией защитника Азербайджана с 2009 года.

«Наконец в 2017 году стало ясно почему: она была одной из членов ПАСЕ, получавших деньги и подарки от Азербайджана в период с 2012 по 2014 гг. В этот период ПАСЕ проголосовала против ключевых резолюций о политических заключенных в Азербайджане», – пишет Уильямсон.  По словам автора, Бундестаг возможно слишком медленно действовал против Шренц, но он был быстрее, чем любой другой национальный парламент. Она является первым парламентарием, столкнувшимся с политическими последствиями на родине за то, что брала деньги у Азербайджана. «Это самый шокирующий аспект. ПАСЕ запретила 16 бывшим членам находится в ассамблее в Страсбурге, но мало что произошло, несмотря на явные доказательства действий политиков, которые подорвали репутацию Совета Европы как ведущего европейского органа по правам человека.  Будем надеяться, что политики в Испании, Бельгии и других парламентах, пострадавших от скандала, быстро последуют примеру Бундестага. Речь идет о защите прав человека в Азербайджане и в Европе в целом»,- резюмирует он. 

Напомним, что Карин Штренц получила выговор в Бундестаге за нарушение депутатских норм. Депутату грозит штраф до 60 тысяч евро. Некоторые парламентарии потребовали о лишении Штренц депутатского мандата.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий