Hyundai представила кроссовер Palisade | Армения сегодня

Hyundai представила кроссовер Palisade

Корейская компания Hyundai на автосалоне в Лос-Анджелесе официально представила большой роскошный кроссовер Palisade.

Известно, что серийное производство флагманского восьмиместного SUV наладят на южнокорейском заводе в Ульсане, а продажи начнутся летом следующего года. На рынке автомобиль станет главным конкурентом Honda Pilot, Toyota Highlander и Nissan Pathfinder.

Отметим, что Palisade построен на новейшей платформе, созданной инженерами Hyundai. Возможности платформы позволили увеличить автомобиль на 4980 мм в длину, на 1976 мм – в ширину и на 2900 мм – в колесной базе, в то время, как коэффициент лобового сопротивления остался на предельно низком для этого кузова уровне – 0,33.

Внешне новый флагман представляет собой «смешение стилей» с чертами от Santa Fe последнего поколения, обновленного Tucson и концепт-кара HDC-2 GrandMaster. Имеются в виду гигантская радиаторная решетка, 20-дюймовые колеса, массивные колесные арки и зауженная головная оптика.

Стоит сказать, что салон автомобиля оборудован 12,3-дюймовой цифровой «приборкой», современным мультимедийным комплексом с 10,25-дюймовым дисплеем, премиальной акустикой Infinity, системой беспроводной зарядки для смартфонов и отделкой сидений дорогой натуральной кожей Nappa. Также в салоне имеются 7 USB-разъемов и 16 подстаканников.

Традиционного селектора трансмиссии у Hyundai Palisade нет – его функции выполняют кнопки на передней панели. Известно, что доступны три режима движения (Eco, Sport и Snow) КПП, рулевого управления и системы стабилизации.

Заметим, что новый большой кроссовер получил 3,8-литровый 295-сильный бензиновый мотор V6 с 355 Нм крутящего момента, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В «базе» идет только передний привод, а – полноприводный автомобиль можно получить за дополнительную плату и в более дорогих комплектациях.

Актуальные новости

Добавить комментарий