И.о. главы Минтранса Армении обсудил с послом Китая программу «Транспортный коридор Север – Юг»

Китайская сторона открыта для сотрудничества в любом формате. Об этом заявил на встрече с и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Акопом Аршакяном Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики, в ходе встречи Аршакян коснулся строительных работ по Траншу – 3 инвестиционной программы «Транспортный коридор Север – Юг», осуществляемых китайской компанией «Синохидро корпорейшен». По его словам, на данном отрезке возникли определенные проблемы, но в последнее время наблюдается положительная динамика.

В свою очередь, Эрлун поинтересовался вопросом участия китайской компании в работах в рамках Транша – 4: будут ли китайцы проводить строительные работы или дело ограничится финансовой поддержкой? Он отметил, что китайская сторона открыта для сотрудничества в любом формате.

Стороны также обменялись мнениями вокруг темы прямого авиасообщения. Посол подчеркнул, что об этом можно будет говорить, когда, к примеру, значительно увеличится пассажиропоток.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *