И.о. министра юстиции Армении: Монополизация власти стала причиной протестов | Армения сегодня

И.о. министра юстиции Армении: Монополизация власти стала причиной протестов

Сильная оппозиция в стране означает сильное государство. Об этом заявил и.о. министра юстиции Армении Давид Арутюнян на брифинге 28 апреля для иностранных журналистов.

По его словам, монополизация власти и недооценка роли усилившейся оппозиции стали главными ошибками правящей Республиканской партии Армении. «Думаю, что основная проблема — непонимание с нашей стороны, со стороны Республиканской партии, опасности монополизации власти одной политической партией», — сказал Арутюнян. «Это наша основная ошибка, которую мы признаем», — добавил он, сообщает ТАСС.

По его словам, именно монополизация власти стала причиной протестов. Арутюнян призвал не повторять прошлых ошибок. «Мы не должны переходить от одной монополии к другой. Процесс должен быть максимально инклюзивным с политической точки зрения, и мы понимаем, что это единственный способ двигаться дальше», — пояснил он.

В свою очередь вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян добавила, что власть не одобряет попытки оппозиции исключить Республиканскую партию из политического процесса. «Каждая партия должна иметь равные возможности на переговорах. Мы видели, что был ультиматум с одной стороны. И в правительстве объяснили, почему не будут обсуждать темы лишь с одной стороны», — подчеркнула она.

Актуальные новости