И снова Башкирия: В Уфе коллеги изнасиловании следователя

Сотрудники следственного комитета Башкирии начали служебную проверку по сообщению об избиении сотрудником полиции следовательницы ведомства. Об этом сегодня стало известно от следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по данному региону.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов получили сообщение от сотрудницы следственного отдела Министерства внутренних дел Белорецкого района Башкирии. В своем заявлении девушка указала, что ее коллега, который имеет выше звание, чем у нее, жестоко ее избил. В этот же день сотрудники Министерства внутренних дел начали подготовку к служебной проверке.

«Следственные органы по поступившим из полиции материалам проводят доследственную проверку», – рассказал журналистам представитель башкирского Следственного комитета.

Врачи, осматривавшие девушку, пришли к выводу, что травмы, которые были получены сотрудницей ведомства, очень схожи с насильственными действиями сексуального характера. Также в средствах массовой информации говорилось о том, что якобы следовательница попала в медицинское учреждение, где врачи диагностировали у нее серьезные ушибы головы, голени, плечевых суставов и позвоночника, а также серьезные травмы живота.

Напомним, что в октябре прошлого года вся Башкирия гудела о громком деле, участниками которого стали сотрудники башкирского Министерства внутренних дел. Тогда к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением обратилась 23-летняя дознавательница. Девушка сообщила, что трое ее высокопоставленных коллег изнасиловали ее прямо в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. Буквально через два дня всех обвиняемых уволили со своих должностей, а после их задержали, как главных подозреваемых в уголовном производстве. Через два месяца руководство ведомства уволило и саму потерпевшую. В ходе проверок выяснилось, что накануне девушка распивала спиртные напитки со своими обидчиками на рабочем месте в стенах Министерства внутренних дел. Поэтому и была уволена за непристойное поведение.

Актуальные новости

Добавить комментарий