Игорь Сподин: жизнь через движение | Армения сегодня


Игорь Сподин: жизнь через движение

В ранней молодости из Игоря Сподина родители хотели сделать музыканта. В обычном украинском селе, в котором родился Ігор Сподін, игре на музыкальном инструменте мог научить местный аккордеонист. Однако с музыкой и Игоря не сложилось, зато ему очень полюбилось посещать легкоатлетическую секцию, где он по-настоящему «заболел» спортом. Правда, после окончания школы он занялся другими делами – он стал предпринимателем, а бегом он снова увлекся, когда ему уже «перевалит» за сорок, именно тогда он впервые пробежит марафонскую дистанцию. После чего, бег для Игоря Юрьевича Сподина станет смыслом жизни.

Одним из основных мотиваторов занятий бегом для Игоря Сподина, когда-то стал городской спортивный клуб. Именно там он увидел людей, которые по-настоящему относились к занятиям бегом, и именно там он для себя осознал, что бег – это, прежде всего, преодоление себя, и он стал во всем брать пример с таких спортсменов. Вспоминая те годы, Игорь уверен, что если бы он не оказался тогда среди тех людей, вряд ли он смог бы достичь тех успехов и целей, которые он достиг к сегодняшнему дню.

В настоящее время в том самом клубе, где начинал свою спортивную профессиональную карьеру Игорь Юрьевич Сподин, уже имеется десять спортсменов-марафонцев. В 2017 году Игорь был удостоен почетного звания «Dnipro ATB Marathon». Ему тогда было уже 45 лет, а до этого Игорь принимал участие в турнирах, которые организовывала компания «Новая почта». Бегал он и различных забегах, связанных с благотворительностью.

Посещал Игорь Сподин и другие соревнования по марафонскому забегу: в 2018 году он пробежал марафонскую дистанцию в Киеве «Wizz Air Kyiv City Marathon», а в 2019 году в городе Энергодар и в городе Белая Церковь. Причем, не все дистанции для Игоря оканчивались благополучно. Так, например, в Киеве ему пришлось сойти с дистанции, так как дальнейший бег мог привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Марафон является серьезнейшим испытанием. Однако преодоление трудностей компенсируются радостью их преодоления, которые преобразуются в самые яркие положительные эмоции. Игорь Сподин не собирается прекращать занятия бегом, о чем он рассказывает в своих блогах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий